三级健康管理师考试每日一练

  健康管理师复习模式已开启,诸位在备考的另外也千万别忘了相互配合练习题多加练习,为您梳理了三级健康管理师考试每日一练期待有助于诸位一臂之力!

  1.科学研究说明,心脏病、恶性肿瘤、心脑血管病和意外事故这前4位的死亡原因早已占死亡原因的( )左右。

  A、70% B、65% C、60% D55%

  2.安全风险普遍存有于大家的生活起居中,从( )的每个环节。

  A、出世到成年人 B、婴儿到年迈 C、出世到致死 D、人们胎儿到致死

  3.英国心脏病研究会数据显示:30岁之后,每提升( )岁,心脏病致死率基本上提升( )倍。

  A、5、0.5 B、5、1 C、10、1 D、10、2

  4.抽烟另外服食紧急避孕的( )岁的女性产生心血管意外事故的危险因素是一切正常女性的( )倍。

  A、30、5 B、30、10 C、40、5 D、40、10

  5.基因遗传要素在一些病症中起( )功效,所有人为的能量都没法更改这种病症的发展趋势。

  A、一定的 B、关键 C、关键 D、根本性

  6.近期科学研究觉得新陈代谢缺点为传染源尿毒症的一种基因遗传要素,另外,( )糖尿病人有高血压家族遗传病。

  A、15% B、20% C、25% D、30%

  7. 科学研究说明,采用身心健康的生活习惯可将高血压和恶性肿瘤的病发各自降低( )。

  A、40%、15% B、45%、20% C、45%、25% D、55%、30%

  8.近五六年来,特殊病种的升高有加快的趋向,如尿毒症患病率由( )的2.6%升高到( )的8.6%~9.7%。

  A、2001、2007 B、2002、2008 C、2003、2009 D、2004、2009

  9.黄种人的体脂百分比基本上是一样BMI值白种人的( )。

  A、1 B、2 C、3 D、4

  10. 很多的抽烟、喝酒等安全风险造成了肥胖症、高血压、高脂血症等患病率均升高到( )水准。

  A、10%~20% B、10%~30% C、20%~30% D、20%~40%

  最终答案:

  1.A 2.D 3.C 24.B 5.D 6.C 7.D 8.B 9.B 10.C

13年立足精专,铸就品质。全国健康管理师报名中心:正规、省钱、简单、易考。

考试报名咨询>>> 最新政策咨询>>>

报考时间咨询>>> 报考条件咨询>>>