2019年11月健康管理师(基本部分)考试真题及参照答案

  单选题

  1.对临床医学专业发展趋向的描还不善的是

  A.在医学类专业持续分裂的另外,课程间的互相交差和渗入愈来愈不显著

  B.临床医学和创新科技的成效,持续造就更新的确诊和医治方式

  C.基因工程对药物.生物科技商品的开发设计,大大的丰富多彩了医治方式、提升了功效

  D.科学研究工作中持续由体细胞水准向亚体细胞水准,乃至分子结构水准深层次

  E.随之医学临床研究逐步推进,医药学课程也持续分裂

  答案:A

  解析:略

  2.少年儿童的个子变比休重的一切正常范畴是

  A.2个标准偏差范围之内

  B.2.5个标准偏差范围之内

  C.3个标准偏差范围之内

  D.1.5个标准偏差范围之内

  E.1个标准偏差范围之内

  答案:A

  解析:略

  3.失能收益损害商业保险短期内给付时间

  A.2~5年

  B.1~5年

  C.1~3年

  D.1~2年

  E.1~4年

  答案:B

  解析:失能收益损害商业保险短期内给付时间1~5年。

  4.药源性病症的类型不包含

  A.药后效用型

  B.皮肤过敏型

  C.长期性服药发病型

  D.甲型

  E.乙型

  答案:B

  解析:略

  5.体重指数(BMI)是点评下列哪种群体健康状况的指标值

  A.少年儿童

  B.孕产

  C.女性

  D.18岁左右成年人

  E.老人

  答案:D

  解析:略

  6.以下归属于第三级预防的是

  A.直肠癌的筛检

  B.疫苗接种

  C.成人按时的血压偏高测量

  D.食物中毒事件患者救治

  E.糖尿病并发症的防范

  答案:D

  解析:略

  7.预防医学的目地不包含

  A.病症康复治疗

  B.防范失能

  C.预防传染病

  D.推动个人和人群身心健康

  E.防范英年早逝

  答案:A

  解析:略

  8.下列对流行病学的每日任务描述不正确的是

  A.流行病学第二阶段的每日任务是找到缘故.危害或决策因素

  B.健康风险评估相匹配流行病学第一阶段的每日任务

  C.身心健康风险因素干涉相匹配流行病学第三阶段的每日任务

  D.流行病学第一阶段的每日任务是表明状况

  E.流行病学第三阶段的每日任务是出示对策

  答案:B

  解析:略

  9.中医学医治的关键标准是

  A.患病中医辨证论治

  B.辩证中医辨证论治

  C.同病异治

  D.异病同治

  E.因人中医辨证论治

  答案:B

  解析:略

  10.在我国定义超载的BMI值范畴是

  A.20≤BMI≤28kg/m2

  B.23≤BMI≤30kg/m2

  C.18.5≤BMI≤23.9kg/m2

  D.16≤BMI≤18.5kg/m2

  E.24≤BMI<28kg/m2

  答案:E

  解析:略

  11.有关健康服务互动平台的管理方法服务项目系统架构图有误的是

  A.使用人操作面板

  B.健康管理档案管理方法控制模块

  C.健康风险评估控制模块

  D.人群健康教育资料库

  E.智能化系统饮食.健身运动管理方法数据库查询

  答案:D

  解析:略

  12.按医治方式创建的学科类别不包含

  A.营养价值治疗学

  B.肿瘤放疗学

  C.医学检验技术学

  D.心理状态治疗学

  E.核医学

  答案:C

  解析:按医治方式创建的课程,如推拿学、肿瘤放疗学、核医学、营养价值治疗学和心理状态治疗学等。

  13.对社会发展社会医疗保险花费赔偿不够部分开展二次赔偿的健康险是

  A.重大疾病保险

  B.中国人寿保险

  C.收益损害商业保险

  D.医护商业保险

  E.填补型医保

  答案:E

  解析:略

  14.反映胰腺β体细胞基本代谢作用的标示是

  A.随意時间血液果糖水准

  B.糖化血红蛋白

  C.空肚血液果糖水准

  D.内服草莓糖耐量试验

  E.餐后2钟头血糖值

  答案:C

  解析:略

  15.有关健康险要求的危害因素,以下叫法有误的是

  A.社会老龄化

  B.医疗费的提高

  C.商业保险的消費观念

  D.银保产品消费力

  E.车险公司赢利情况

  答案:E

  解析:略

  16.有关有氧运动和力量训练叙述有误的是

  A.力量训练以无氧运动新陈代谢为关键磷酸原方式

  B.有氧运动减肥有利于提高心脏功能

  C.有氧运动减肥以有氧运动新陈代谢为关键磷酸原方式

  D.力量训练有利于提升全身肌肉品质和能量

  E.特殊病种人不容易报名参加力量训练

  答案:E

  解析:略

  17.即能保持成年人的身心健康又能推动儿童发育的蛋白是

  A.豆球蛋白

  B.胶原纤维蛋白质

  C.乳清蛋白

  D.麦胶蛋白质

  E.苞米胶蛋白质

  答案:C

  解析:略

  18.在开展健康教育知识时,最先让烟民掌握抽烟对身心健康的伤害.戎烟的好处,归属于以下哪样方式

  A.认知身心健康个人行为基础理论

  B.自我效能基础理论

  C.身心健康信心方式

  D.个人行为更改的环节基础理论

  E.知信行方式

  答案:E

  解析:略

  19.下列不属于创建小区健康管理档案的实际意义的是

  A.有利于推动社区卫生的规范性

  B.有利于减少环境卫生服务项目医疗费

  C.有利于全方位点评社区居民的身心健康难题

  D.可用以点评身心健康管理人员的服务水平和技术实力

  E.有利于合理安排小区局限的环境卫生資源

  答案:B

  解析:略

  20.制做身心健康散播原材料的第一步是

  A.产生原稿

  B.散播原材料预实验

  C.原材料的生产制造派发与应用

  D.制定方案

  E.剖析要求和明确信息

  答案:E

  解析:略

  21.可能身体腹部赘肉非常简单好用的指标值是

  A.休重

  B.臀围

  C.体重指数

  D.理想体重

  E.胸围

  答案:E

  解析:略

  22.健康风险评估的三个控制模块就是指

  A.问卷调查.方案.小结

  B.问卷调查.危险性测算.评定小结

  C.问卷调查.危险性测算.个人总结

  D.问卷调查.患病率测算.个人总结

  E.问卷调查.患病率测算

  答案:E

  解析:暂未

  23.这一方案的总体目标忽视了

  A.转变水平

  B.地域

  C.內容

  D.目标

  E.時间

  答案:A

  解析:暂未

  (24~25题同用题目)

  健康风险评估一般包含三个基础控制模块:问卷调查、危险性的测算及其信息意见反馈(评估),请回答以下难题。

  24.健康风险评估的问卷调查是信息搜集的一个关键方式,但一般不包含的信息有

  A.本人及大家族身心健康史

  B.本人工作压力与身心健康认知能力等层面的信息

  C.与系统疾病的群体公共性食品卫生标准

  D.生活习惯信息

  E.生理学生物化学指标值信息

  答案:C

  解析:暂未

  25.危险性的测算包括以下哪二种方法

  A.Framingham初始实体模型和简单化实体模型

  B.患病率测算和发病率测算

  C.单因素回归模型法和多因素回归模型法

  D.单因素权重计算法和多因素实体模型法

  E.单因素实体模型法与多因素权重计算法

  答案:D

  解析:暂未

  (26~30题同用题目)

  某男性,45岁,外资企业上班族,个子170cm,休重92kg,烟龄20年,每日抽烟约一包,爱吃甘肥甘,血压偏高.血糖.血糖值等检验結果现阶段均一切正常。

13年立足精专,铸就品质。全国健康管理师报名中心:正规、省钱、简单、易考。

考试报名咨询>>> 最新政策咨询>>>

报考时间咨询>>> 报考条件咨询>>>