南方网
EN
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网>经济频道>财发生

中国平安支持国家铁路建设资金已达200亿元

2017-10-03 10:41 来源:新华社

  保险资金服务实体经济的力度越来越大。记者从中国平安保险集团获悉,截至今年6月末,中国平安支持国家铁路建设资金已达200亿元,其中投资京沪高铁项目63亿元。

  据介绍,中国平安支持国家铁路建设的主要方式为基础设施股权投资计划、铁路建设基金优先股等。

  平安资产管理有限责任公司副总裁鲍培和说,2007年我国成立京沪高铁股份有限公司,平安资管牵头设立“京沪高铁股权投资计划”参与京沪高铁的投资建设,是京沪高铁股份有限公司的第二大股东。

  中国平安新闻发言人盛瑞生说,高铁项目需要巨额资金投入,保险资金具有规模大、期限长、来源稳定和追求稳定收益的独特优势,可以与高铁项目实现有效结合。

  保监会有关负责人在接受新华社记者采访时表示,将进一步完善保险资金服务实体经济的配套政策,疏通投资渠道,减少投资链条,降低资金成本,引导更多保险资金服务国家重大发展战略和重大建设工程。

编辑: 陈司悦
相关新闻
财发生

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

新闻排行
深惠、虎龙、深珠城际有了规划_南方都市报…
粤港澳大湾区互联网产业发力“AI+”_广东…
深圳铁路枢纽总图规划修编获批,将建两个…
生态环境部首次公布地级及以上城市水环境…
省教育厅:考后发现属“高考移民”取消成…
公安系统警力下沉改革有新动作_政前方_南…
2019数字中国创新大赛总决赛落幕 多场“数…
100家企业获科创板“准考证”,广东13家排…
华屋处处皆“华屋”——江西瑞金“红军村…
习近平对公安队伍的这些话激荡人心_中国新…
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235